Top Ad unit 728 × 90

Crônicas

Crônicas
teste

Salada T.O.C.

 











Verão carioca pede um prato leve, porque neste calor simpático não da pra comer nada pesado, então vai aí minha receita de salada. Prestem atenção aos detalhes, faz toda a diferença na receita. Três tipos de alface, lisa, crespa e americana. Depois de tudo bem lavadinho, uma folhinha de cada vez, comece pela alface americana, com a mão vai picando as folhas em pedacinhos irregulares e pequenos, tente manter um padrão de tamanho, depois é a vez da alface lisa, coloque uma sobre a outra até formar um maço, agora enrole todas as folhas na forma de em charuto, o caule deve ficar visível, em seguida com uma faca corte em rodelas de meio centímetro, agora é a vez da alface crespa, coloque uma folha sobre a outra até formar um monte, então comece a enrolar, mas atenção, comece pelo caule e vá enrolando até o topo da folha, é na posição inversa a da alface lisa, agora com uma faca, corte em rodelas bem fininhas, parecendo uma couve. Agora misture as alfaces em um recipiente e reserve. Agora é a vez do tomate, corte em quatro, tire as sementes , fatie em tiras de um centímetro, corte as tiras em forma de triangulo equilátero e reserve. Agora é a vez do blanquet de peru, empilhe varias fatias cuidadosamente umas sobre as outras, prestando atenção para que fiquem exatamente centralizadas, agora com uma faca bem afiada, cortar em tiras de quatro milímetros, depois separe as tirinhas uma a uma e reserve. Agora a vez da cebola, super simples, corte a cebola em quatro e com a faca vá fatiando a cebola em forma de lua minguante com aproximadamente três milímetros. Agora enxugue as lágrimas, é a vez do queijo de minas, corte fatias de um centímetro, depois fatie as fatias em outras fatias de um centímetro, e agora as fatias das fatias de um centímetro serão cortadas em pedaços de um centímetro formando assim um cubo de um centímetro cúbico, ao final reserve. Pegue a Alface já misturada anteriormente, então misture o tomate tringulado, o queijo cúbico de minas, a cebola enluarada e o peru atirado, tudo com muito carinho, durante o processo polvilhe a mistura com queijo ralado. Agora é servir com azeite, vinagre e sal a gosto! Pronto!! uma receita simples, deliciosa, fácil de fazer e muito rápida! Se não ficar gostosa favor verificar as medidas!

T.O.C - Transtorno Obsessivo Compulsivo
Salada T.O.C. Reviewed by Ricardo Leão on 1:37 AM Rating: 5

Um comentário:

  1. eu troco o tomate por tomate cereja, acrescento palmito, azeitonas, mussarela de bufala, tomate seco...

    ResponderExcluir

All Rights Reserved by Blog do Buraco © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.